团市委和学校领导走访慰问暑期社会实践活动志愿者

新闻来源:团委发布时间:2021-07-22浏览次数:86


本网讯 721日,副校长雷儒金、团市委书记徐可一行前往阳新县军垦中学、龙港镇大桥完全小学、八一小学和门楼小学等地走访慰问我校暑期社会实践活动支教队志愿者。

副校长雷儒金、团市委书记徐可一行支教点学生发放爱心礼包


副校长雷儒金为龙港大桥完全小学授牌

雷儒金、徐可一行详细了解“文化速递”“小葵花”“爱童行”等支教团队志愿者的教学、管理和生活情况,对志愿者关爱农村留守儿童、支持“希望家园”活动开展表示感谢,叮嘱志愿者们要十分注意支教点学生和自身的安全;鼓励青年志愿者在学校指导和当地政府支持下,圆满完成“三下乡”暑期支教实践活动,大力服务乡村振兴,把湖北师范大学的优质教育理念传送给服务地留守儿童,以实际行动为黄石地方发展贡献青春与智慧。走访慰问期间,为支教点儿童发放了爱心礼包。雷儒金为各支教点授牌。

2021年,全校各级团学组织在学校党委和上级团委领导下,以“永远跟党走,奋进新时代”为主题,组织开展了、疫情防控专题实践调研、建党100周年系列专题实践调研、爱心支教专题实践、乡村振兴专题实践、志愿服务“四进社区”等形式多样的社会实践活动,94支团队,3000多人参与其中。青年大学生在奉献社会和服务人民中立大志、明大德、成大才、担大任,以实际行动献礼建党百年。

团市委学校部负责任人、阳新团县委负责人、军垦农场、龙港镇相关负责人,校学工处、团委、创新创业学院、文学院、物理与电子科学学院、历史文化学院等单位负责人参加走访慰问活动。


阳新军垦中学,副校长雷儒金一行暑期社会实践活动支教队志愿者合影





返回原图
/